Poires au vin

Simple et efficace pour utiliser les poires du jardin qui commencent à mûrir. Bon appétit !

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 poires
- 50 cl de vin rouge (Touraine Gamay)
- 50 g de sucre
- Epices selon les goûts : cannelle, muscade, clous de girofle, gousse de vanille, zeste d’orange,…

Recette
Dans une grande casserole, portez à ébullition le vin, le sucre et les épices à votre goût.

Epluchez les poires, coupez-les en deux et enlever les pépins.

Lorsque le sirop bout, ajouter les poires et laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes.
Egoutter les poires et faire réduire le vin si besoin.

Servir frais ou tiède, dans une coupelle accompagnée d’une boule de glace vanille et d’une cigarette russe !

A dégustez avec une méthode traditionnelle rosé !

Nos horaires d'ouverture

Nous vous accueillons
du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 18h

Samedi sur rendez-vous.
Fermé les dimanches et jours fériés.

Nous contacter par mail

Nos revendeurs

Demo

Informations