Filet de flétan « en croûte »

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 filets de Flétan
- 100 g de beurre à température ambiante
- 100 g de chapelure de pain (fait maison avec le pain de la veille par exemple ou tout prêt en supermarché)
- 100 g de gruyère rapé
- Quelques brins de persil frais
- Sel, poivre

Recette
Préparez la croûte. Elle sera à déposer sur le filet de flétan, et devra être préparée à l’avance, passée au frigo afin de faciliter la découpe.

Mettez le beurre, la chapelure, le persil, et l’assaisonnement dans un saladier.
Mélangez avec les mains afin d’obtenir une boule compacte.
Etalez du film alimentaire sur votre plan de travail. Disposez-y la boule de préparation et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie. On voudra obtenir une épaisseur d’1 cm environ.
Recouvrez ensuite d’une autre couche de film alimentaire et placez au frigo.

Vous pouvez donc préparer cette recette la veille pour le lendemain, le midi pour le soir.

Au moment de la cuisson, préchauffez votre four à 225 °C, chaleur tournante pendant 10 minutes.
Retirez le film et découpez la « croûte » aux dimensions de chaque filet de flétan. Posez dessus et enfournez.
Laisser cuire 20 minutes environ, jusqu’à ce que la préparation soit dorée et légèrement gratinée.

Servir avec des pommes de terre cuites à la vapeur arrosée du jus de cuisson.

A dégustez avec un Touraine Chenonceaux Blanc La Chipie !

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