Demo

  • Français (FR)
  • English (UK)
14 Mai2014

Poires au vin

Publié par ME. Publié dans Recettes

Simple et efficace pour utiliser les poires du jardin qui commencent à mûrir. Bon appétit !

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 poires
- 50 cl de vin rouge (Touraine Gamay)
- 50 g de sucre
- Epices selon les goûts : cannelle, muscade, clous de girofle, gousse de vanille, zeste d’orange,…

Recette
Dans une grande casserole, portez à ébullition le vin, le sucre et les épices à votre goût.

Epluchez les poires, coupez-les en deux et enlever les pépins.

Lorsque le sirop bout, ajouter les poires et laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes.
Egoutter les poires et faire réduire le vin si besoin.

Servir frais ou tiède, dans une coupelle accompagnée d’une boule de glace vanille et d’une cigarette russe !

A dégustez avec une méthode traditionnelle rosé !

  • Mentions légales
  • Plan du site
  • Réalisation Snow fish
  • Login

Tous droits réservés © 2014 - Domaine Jacky Marteau - Réalisation Snow fish

  • Accueil
  • Le domaine
    • Le domaine
    • Un peu d'histoire
    • La région
  • Les vins
    • Sauvignon
    • Gamay
    • La Chipie
    • Tandem
    • Pineau d'Aunis
    • Crémant de Loire
    • Tentation
    • Le Poirier d’Hiver
    • Méthode traditionnelle rosé
    • Tarifs
  • Les revendeurs
    • Carte
    • France
    • Monde
  • Actualités
    • Newsletter
    • Revue de presse
    • Récompenses
  • En cuisine
  • Contact
    • Localisation
  • Galeries Photo