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14 Mai2014

Ballotin aux 2 saumons, mousse d’avocat

Publié par ME. Publié dans Recettes

Ingrédients
6 tranches de saumon fumé (ou truite, personnellement je la préfère !)
1 pavé de saumon
1 petite courgette, 1 belle tomate
25 cl de crème fraîche épaisse
1 avocat, 1 blanc d’oeuf
Citron, cognac, sel, poivre aux 5 baies

Recette
Préparation de la farce pour le ballotin
Faire cuire le pavé de saumon au court bouillon
Une fois refroidi, bien trier les arrêtes et émietter.
Couper la courgette et la tomate en petit dès. Incorporez-les au saumon et ajouter la crème fraîche.
Saler, poivrer puis relever l’assaisonnement avec du jus de citron et du cognac, à votre convenance.

Préparation de la mousse d’avocat
Passer l’avocat au mixer pour obtenir un mélange bien lisse.
Saler, poivrer et citronner (autant pour le goût que pour éviter que le mélange ne noircisse)
Monter le blanc en neige assez ferme puis ajouter-le à l’avocat.

Dressage
Pour former les ballotins, poser votre tranche de saumon fumé à plat.
Disposer un peu de farce au milieu, refermer la tranche et nouer à l’aide d’un brin de ciboulette (ou avec un pic en bois)
Server avec de la mousse d’avocat et d’un petit pain au citron et herbes aromatiques.

A apprécier avec un Touraine Sauvignon !

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